电信学部计算机学院党总支召开第一次党员代表大会

来源:交大新闻网 日期:2020-06-17编辑人:

10月26日,电信学部计算机学院召开第一届党员代表大会,32名教工党员代表和10名学生党员代表参加会议,电信学部党委书记梁莉、党委秘书纪敏出席。会议由计算机学院教工党支部副书记王志文主持。

党代会筹备工作组赵英良做“电信学部计算机学院党总支第一次党员代表大会筹备工作报告”。报告介绍了计算机学院第一届党员代表大会筹备情况和党总支基本情况,总结了近5年来学院各支部的党建工作、学科评估、科研成果等方面取得的成绩。报告提出了计算机学院未来党建工作的目标和任务。报告强调,全体同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“双一流”建设和进驻创新港为契机,传承创新,求真务实,为计算机学科跨越发展而努力奋斗。与会代表审议通过了筹备工作报告。

梁莉宣读了关于计算机学院党总支党委委员候选人预备人选的批复。按照组织程序,大会选举产生了赵英良、王志文、罗敏楠、张兴军、鲍军鹏、蔺杰和朱海萍等7名同志为计算机学院党总支第一届委员会委员。计算机学院党总支委员会召开第一次全体会议,在梁莉主持下选举产生了总支书记和副书记。

梁莉代表电信学部分党委为获得学部优秀党员、优秀党务工作者的同志和获得先进基层党组织的计算机系支部颁发了荣誉证书。

梁莉在发言中对计算机学院本次会议筹备工作给予高度评价,对当选计算机学院党总支第一届委员会委员的同志表示祝贺,对学院党政班子及全体学院师生在进驻创新港、学科建设等工作中付出的努力给予了充分肯定。她表示,每一位委员候选人是严格遵守“三上三下”制度产生的,凸显了党内办事的程序性和规范性。当选委员是光荣的,承载着组织信任和所有党员的重托,要带领和团结群众更好地努力工作,在学校、学部的各级党政班子的带领下,推进党建和中心工作有效、创新地开展。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命落实到教师身上就是培养人才,立德树人,为国育人,为党育才。全体党员要意识到自己的责任,要作风过硬,要把担当和使命扛在肩上,在人才培养和科研报国方面都能成为榜样。要把各项工作做好做实,将计算机学院的教学科研等各方面事业推向新的高度,争取在新一轮的学科评估中取得佳绩。