【初心·使命】计算机学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

来源:交大新闻网 日期:2020-06-17编辑人:张利平

10月12日下午,计算机学院在西一楼225会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,同时电信学部主任、党委委员管晓宏院士围绕党的政治建设、“双一流”建设、创新港内涵建设、人才培养质量提升与家国情怀塑造、科研组织模式改革、师资队伍建设、干部作风本领提升、思想文化建设、办学资源拓展、民生工作提质等10项重点任务相关情况走进支部进行指导和调研。支部全体党员和部分教师代表参加会议,计算机学院党总支书记赵英良主持会议。

赵英良向全体党员介绍了中央、学校、学部开展主题教育学习的情况。同时,传达了学部分党委对本次学习活动的要求:即全体党员认真对待、高度重视、提高站位,加强学习。他希望大家“牢记主题教育学习的根本任务和总要求,理解内涵、明确学习目标。围绕学校的10项重点任务,结合工作实际,聚焦主题主线,统筹推进学习教育,检查研究,检视问题,整改落实4项重点措施。

计算机学院院长张兴军向电信学部对计算机学院工作的支持表示感谢。张兴军表示2019年是学校进驻创新港的关键一年,同时也是计算机学院成立、计算机学科发展关键的一年。计算机学院经历了班子调整、创新港搬迁、学科评估、人才引进等一系列的关键事件,全院教职工能够在关键时刻响应上级号召,攻坚克难,齐心协力,体现了交大人的本质内涵:任劳任怨的工作态度和踏踏实实的奋斗精神。全院上下应抓住“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动的时机,结合实际工作,具体问题,具体分析,具体应对。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心、牢记使命,推动学院和学校的各项建设发展。

与会人员按照调研主题展开讨论,畅所欲言。针对创新港文化建设、硬件设施完善、办事流程优化、学科人才引进、配套的考核制度等问题提出了许多建设性意见和建议。

管晓宏认真听取大家的发言,对大家的建议和意见表示感谢,并表示将认真梳理大家的意见与建议向上级汇报。同时,管晓宏对如何落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出几点建议:第一,要求全院党员同志认真对待,实事求是,向上级如实反映相关活动的情况。第二,结合学校工作的开展实际,深入理解活动本身的现实意义,立足本职工作工作,理出头绪,制定相关措施。第三,抱有当初的情怀,将个人发展融入学校发展中。不忘初心、牢记使命,将使命感变成个人发展动力,落到实处。推进今后的工作的有序进步。

电信学部分党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组通过深入学院调研,到会指导理论学习,与党员充分交流,切实推动了计算机学院主题教育的深入开展。