韩文科
职称 办公室
电话 邮箱
导师类型

韩文科,男,研究员。1978年3月至1982年在西安交通大学电子工程系计算机专业学习,获学识学位。1982年分配到能源研究所之后一直在从事能源政策方面的研究工作,先任国家发展和改革委员会宏观经济研究能源研究所所长,研究员。主要从事能源管理系统、节能、能源供需预测、能源发展规划等领域的研究工作。目前还担任《中国能源》编委会副主任、中国能源研究会理事、中国投资协会理事等职。

最近几年,韩文科研究员先后在1O多项委、研究院重点课题和重要国际国内合作课题中担任负责人,组织和主持研究工作。先后有7个研究项目获得10个奖项。近年来曾先后两次在国外做访问学者,多次参加国内外重要学术会议和专业会议,发表学术演讲,接受重要媒体采访。是目前能源经济研究方面有较大影响的专家学者。