大数据与智能感知

来源: 日期:2020-06-26编辑人:张利平

依托视觉信息处理与应用国家工程实验室和西安市大数据与智能感知重点实验室,现有科研人员10名,其中教授2名、副教授及高工4名、讲师及其他科研人员5人。团队带头人赵季中教授是西安交通大学领军人才,国家杰青,教育部新世纪优秀人才,“核高基”国家科技重大专项总体组专家,ACM西安分会副主席。团队主要研究物联网、人工智能、大数据处理和网络安全等热点问题,先后承担国家自然科学基金杰出青年基金、“核高基”国家科技重大专项、国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目等国家级项目20余项,获得国家技术发明二等奖、陕西省科学技术一等奖各1项。与阿里、百度、腾讯、微众银行、滴滴、头条等行业优势企业,以及哈佛大学、卡耐基梅隆大学、伊利诺大学香槟分校、南洋理工大学、香港科技大学等计算机领域一流大学开展深入合作。在国际知名学术期刊IEEE TMM、IEEE/ACM ToN、IEEE TMC、IEEE TIP和知名国际会议ACM MobiCom、ACM CCS、ACM UbiComp、ACM MM、IEEE INFOCOM、IEEE CVPR等上发表学术论文200余篇,获得IEEE INFOCOM等国际学术会议最佳论文奖4次,授权国家发明专利50余项。