电信学部计算机学院举行2020级研究生入学教育

来源:学部新闻 日期:2020-09-23编辑人:张利平

伴随着“科创月”活动如火如荼地进行,中国西部科技创新港又迎来一批新生力量。9月18日晚电信学部计算机学院举行2020级研究生入学教育,计算机学院院长张兴军出席了会议,会议由副院长鲍军鹏主持。

张兴军以“仰望星空,脚踏实地”为题目,情真意切地告诉同学们如何做好一名研究生。一、“树立高远的目标,要有学术理想”。创新港为我们提供了一个良好的平台,在这样好的条件下,要思考未来的发展方向,树立高远的目标。对自己要有高要求,增强自律性,拒绝碎片化的时间,全身心地投入到学习和科研当中。二、“越努力越幸运”。在社会高速发展的今天,稍不留神就会落后。幸运永远都是垂青努力的人,要在最黄金的年龄,尽最大的努力工作。三、“愉快地学习和生活”。如何在高压下,摆正心态,愉快地工作是一种能力,希望同学们都能掌握这种能力,在人际交往和工作学习中大有裨益。四、“不要抱怨”。生活中总会有不顺心的事情,然而当你开始抱怨的时候,也是状态开始下滑的时候。出了问题要积极解决,不要把时间浪费在琐事上。五、“养成锻炼身体的习惯”。身体状态影响心理状态,有一个良好的身体才能愉快地投入到工作当中。张兴军鼓励新生像众多的前辈榜样学习,希望大家都能成为交大的优秀校友。

随后鲍军鹏为新生介绍了学院的科研情况。鲍军鹏提纲挈领地介绍了学院下设的三个研究所、八个研究团队的研究内容,启发同学们的科研兴趣,鼓励同学们多学习、多了解,希望在交叉研究中迸发出亮点。

在创新港美丽的夜晚下,希望每一位同学都能仰望星空、脚踏实地,度过人生最美好的时光,努力学习,不负韶华。