致全校教师和教育工作者的教师节慰问信

来源:交大新闻网 日期:2020-09-11编辑人:张利平

亲爱的全校教师和教育工作者:

丹桂飘香彩菊盎,园丁遍晖桃李扬。一年一度的教师节在硕果累累的金秋之际悄然而至,在第36个教师节来临之际,校工会、教师工作部/人力资源部谨向辛勤耕耘的全体教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向为学校发展做出贡献的离退休老教师致以崇高的敬意和真诚的感谢!

回顾过去的一年,全体教师和教育工作者勠力同心、奋力拼搏,翻开了新时代西安交通大学建设发展的新篇章。学校各项事业取得可喜成绩,在建设世界一流大学的征程中阔步前行,党的建设全面加强、学科建设势头强劲、科技创新成果丰硕、民生工作扎实推进……这些成就离不开全校教师和教育工作者的智慧与汗水、努力与付出。而在抗击疫情的关键时刻,西安交通大学主动担当作为,发扬西迁精神,迅速派出精干的医护人员驰援武汉,交大一附院、二附院总计派出302名医护人员奔赴战“疫”一线,为人民健康作出了巨大贡献。

全校教师和教育工作者潜心教学立德树人、刻苦钻研勇攀高峰、勇于创新突破自我。在新时代,西安交通大学的腾飞都由你们的勤奋、自勉和才华所浇筑,再次向全校奋战在教学、科研、医疗、管理、服务等岗位上的教师和教育工作者表示诚挚的感谢!

大船出港,扬帆起航。2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”谋划之年,是学校“双一流”建设、创新港建设取得新成绩的关键之年。希望全校教师和教育工作者以奋不顾身的精神状态投入到工作之中,争做“西迁精神新传人”,坚守初心接续奋斗、勇担使命砥砺前行,让我们以奋斗为桨,以梦想为帆,携手向前,再创辉煌!

衷心祝愿全校教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

教师工作部/人力资源部

2020年9月10日